07-10-2016

Компоненты для самозамеса

07-10-2016

Первый опыт самозамеса, выбираем правильные компоненты.

 
 
 компоненты для самозамеса

Покупаем правильные компоненты для самозамеса.

 

Доброго времени суток, тебе любитель самозамеса. Если ты матерый мастер и

с  лету определяешь, обычную бурду от правильно приготовленой жидкости для электронных сигарет.  Эту статью можешь с легкостью пропустить, втягивая полной сигаретной затяжкой  «нажеристый» вкусный самозамес.

Сегодня мы поговорим об ошибках новичков, тех кто только, что подсчитав свои расходы на готовый «аля премиум» понял, как Жирик не скажет-«Хватит это терпеть»

Ты уже принял твердое решение, перейти на сторону самозамеса, прочитал много форумов и наших статей. Легко понимаешь и читаешь  аббревиатуры  сокращения компонентов и ингредиентов. Вот вот начнешь, свое первое изготовление жидкости для электронных сигарет. Сразу встает вопрос какие компоненты использовать?

 

Главные ошибки новичка .

 

Пропилен гликоль и глицерин.

 

Первое, что  нужно делать,- это покупать пропилен гликоль и глицерин в знакомом  проверенном месте. А не вестись  на  смешным цены. Все просто в итоговой себестоимости готовой жидкости  ПГ И ВГ не стоит на первом месте.  А испортить первый опыт может серьезно. Ранее мы писали  на, что обратить внимание при покупке компонентов, это посторонний запах, густота глицерина  мутность пропилен гликоля. На все нужно обратить внимание. Поскольку к сожалению на рынке ЭС появилось много «продаванов», торгующих техническими компонентами, совсем далеко не для нужд фармакопеи. Только когда ты проверил ПГ и ВГ  по отдельности, смело  используй их в самозамесе. Потом в общей массе будет трудно, определить виновника запаха машинного масла или вкуса прогорклого масла.

 

Никотин USP.

 

Далее еще один важный компонент самозамеса, - это никотин, на сегодня появилось

с  сотню якобы производителей никотина под разными брендами, с одними Китайскими корнями. Если здесь о вопросе переплаты за никотин, мы поговорим немного позднее в следующих статьях. Так вот качество купленного никотина, должно быть на уровне. Уровне премиальных жидкостей. А значит быть максимально прозрачным  не иметь посторонних ярко выраженных, ароматных амбре.  Нужно знать ,что сам по себе какой бы сверх чистый никотин не был, он имеет свой специфический запах. Не ярко выражен и не вызывает чувства рвоты и отторжения. Исключение так сказать «Табачные сотки» предварительно ароматизированный или настоянный на табачных листьях никотин.  В остальных случаях, чем никотин прозрачнее тем лучше степень очистки и его свежесть. И тут одна из главных ошибок новичок помни!!

 

Никотин не любит свет, кислород и резкие перепады температуры.

Поэтому если ты  купили никотин про запас или просто после самозамеса есть остаток храни его в холодильнике. Помни холод лучший консервант.

 

 

Ароматизаторы или вкусо-ароматические композиции.

С «аромками» все просто они должны быть «честные». А точнее иметь концентрацию ту, что  рекомендует производитель. К сожалению сейчас очень много продается известных брендов, разбавленных в три хвоста пропилен гликолем.

Если ты  сделал свою первую жидкость, а  вкуса нет из флакона с ароматизатором едва уловимый запах. Не поздравляю, ты   купил подделку бодягу. Не верь словам что через месяц настоя вкус появится. Нет не появится, настой нужен и важен для темных ароматизаторов, которые имеют своеобразную «мякоть» мелкие включения которые при настое должны рассосаться  отдать свой вкус общей массе. Как правило это табачные вкусы. Прозрачные аромки, имеют вкус без настоя.

 

 

Посуда для самозамеса.

 

Здесь все просто не использовать по возможности повторно тару из ПЭТ флаконов.

Поскольку некоторые жидкости въедаются намертво в пластик и посторонний запах будет тебя только сбивать.

Использовать лучше всего стеклянный флакон или жесткие виды пластиков.

На начальном этапе не особо углубляйся в способы и методы самозамеса, это только усложнит первый замес.

Будет просто достаточно смешать компоненты. Просто, энергично махайте рукой с зажатым флаконом. Не нужно ждать месяц, если купил правильные компоненты для самозамеса,  вкус будет сразу же. Другое дело, что он может потребовать корректировки в  соотношении ПГ и ВГ добавлении ароматизатора, нужных присадок и так далее. О чем  можешь узнать из других наших статей.

 

На этом первую часть ошибок новичка можно считать закрытой,  подготовить правильные компоненты это уже 50  процентов  успеха, что жидкость получится. Пока только получится. А вот какой будет ее вкус, зависит от опыта и знаний.   Первый блин точно не  будет  горелым комом,

а станет первым шагом к своему узнаваемому вкусу, на зависть производителей «премиалок».

И на радость твоему кошельку.