09-11-2016

Мифы САМОЗАМЕСА

09-11-2016

секреты самозамеса

 

Существуют стойкие и не очень мифы Самозамеса с одним из них мы познакомимся. 

Мифы САМОЗАМЕСА
=================================== 

секреты самозамеса

Миф номер №1 


Жижу нужно настаивать и чем дольше тем лучше. 

 

Интернет уже полон научными и просто написанными бытовыми толмачами. Но появляются все больше и больше доморощенных гуру, как минимум с образованием инженер технолог пищевого производства. Казалось бы прогресс не стоит на месте, придумываются новые технологии местами нано, а местами и просто от нех делать. Есть уже давно известные технологические приемы, доказанные временем и научными изысканиями, методы смешения двух и более (компонентов) жидкостей. Без ухода в дебри на молекулярном и суб. атомном уровне. Нагревание ускоряет процесс смешивания если говорить простым языком. Своего рода термоудар быстрое нагревание охлаждение
Хорошо всем известный метод приготовления настоек наливок и прочих жидкостей на чем -то. 
Идет своими корнями, к жидкостям для электронных сигарет изготовленных на табачных экстрактах и абсолютах. Первопроходцами были жижи "Эль торо". Которые утверждали что изготавливают свои жижи путем настоя на табачном листе. И если в данном случае легко согласиться. Ведь любой табачный экстракт-абсолют по сути своей это вязкая густая жидкость с мелкими включениями (табачная пыль) которые должны при настое отдать свой вкус общей массе. 
Далее когда бизнес стал оборотистый а аромы все жиже и жиже. Миф настоя, получил новую жизнь. Покупатели не чистоплотных продавцов, стали засыпать рекламациями, что типа ваш ароматизатор не имеет вкуса и еле пахнет как свежий альпийский снег. Ответ был до гениальности прост, наш ароматизатор нужно настаивать месяц. За это время  ишак сдохнет... Или клиент плюнет и забудет. Что купил разбавленный ароматизатор. Так вот нормальный ароматизатор, пусть он будет трижды натуральным или идентичным натуральным. Достаточно хорошо размешать в массе. Особенно это актуально для прозрачных ароматизаторов. Собственно их и настаивать ненужно совсем. А вот тут уже и "термоудар" и прочие механические воздействия другая тема для ускорения смешивания. Тема конечно нескончаемая в плане выдумок и псевдонаучных методов)))