09-11-2015

09-11-2015

 

 

 

В данной статье попробуем разобраться с тнрминологией и главными понятиями, при самостоятельном самозамесе.

Главное, с чем нужно разобраться это терминалогия.

Поскольку "вейп мир" больше всего развит в англосаксонских странах. А английский как известно обще принятый язык.

DIY — do it yourself, по–русски — самозамес. Любая готовая жидкость собственного производства.
 
Глицерин (VG, glycerine, glycerol) — один из главных компонентов базы. Имеет чуть сладковатый слегка горьковатый вкус, без запаха, густой и вязкий как молодой мёд. Температура испарения — выше, чем у остальных ингридиентов. В готовой жидкости отвечает за клубы густого нажеристого пара.
 
Пропиленгликоль (моно–пропилен гликоль, PG, mono propylene glycol) — ещё один главный компонент базы, эта штука уже более жидкая, имеет также сладковавтый горький вкус, имеет с легка уловимый спиртовой аромат. Облаков не даёт, но бодро дерёт горло и заметно осушает организм . В жидкости имеет главную функцию как носитель и растворитель ароматизатора и никотина. В зимний периуд не дает жидкости густеть и замерзать.
 
Вода (дистиллированная, water, ad) — Ранее в зачатках электронного парения, была очень важной состовляющей. Разжижала готовую жидкость, и придавала большую текучесть в "Т" образных (танковых испарителях)
Сейчас же при наличии баков дрипок воду можно и незадействовать.
 
Никотин (nicotine, nic, nico) — Главный на кухне, дает хороший ТХ и дает чувство насыщения курильщику. При терапии замене табакокурения, является главным компонекнтов в готовой жидкости.
Имеет специфический аромат. При попадание на слизистые вызывает сильное жжение. Поэтому хранить строго в недоступных для детей местах, и при самозамесе использовать защитные очки и перчатки.
 
 
База (base, diluent) — готовая основа как правило уже с небольшим фоновым вкусом, и как правило табачным
 
Ароматизатор и концентрат (flavouring, concentrate) — Второй главный и пожалуй самый значимый компонент, отвечающий за вкус готовой жидкости. Подробнее на видах и терминологии я писал в недавней статье.
 
Капля (drop) — собственно говоря, капля какой–либо жидкости. Иногда, ингридиенты измеряют каплями для удобства, но, как не сложно догадаться, это не самый точный и надежный вариант. Замешать более 20мл за раз каплями — это большая глупость.
 
Пипетка (dropper) — штука, делающая объём капель более менее равномерным.
 
Шприц (syringe) — мерный инструмент для измерения дозировки в милилитрах. Все шприцы врут, поэтому если меряете шприцом — пользуйтесь одним для всего замеса и считайте всё на базе процентов.
 
Весы (scales) — все умные люди мешают по массе и используют весы с ходом 0.01г для этого. Рецепты по массе и рецепты по объему не совместимы друг с другом, так как масса веществ зависит от плотности.
 
Рецепт (recipe) — Рецепт готовой жидкости, может быть из микса аром разных производителей.
 
Настаивание (steeping) — Есть одно правило, чем темнее и гуще ароматизатор (концентрат) тем большего он требует настоя.
Давая мелким частицам и включениям, например табачного листа. Отдать свой вкус.
 
Пожалуй это одни из самых главных терминов при самостоятельном приготовлении жидкости.

Самозамес мешаем сами, пропиленгликоль для самозамеса глицерин способы самозамеза.

Как сделать самозамес помощь новичку