07-12-2015

Улучшайзеры (присадки ) Часть первая.

07-12-2015

 

 

Знакомимся с присадками-улучшайзерами. Для самостоятельного приготовления жидкости для электронного парения.

 

Этилванилин (этилванилаль, арованилон) — бесцветные игольчатые кристаллы с запахом ванили с цветочным оттенком. Применяется в качестве ароматизатора в пищевой промышленности.
Этилванилин используется как ароматизатор, в основном в кондитерской промышленности, его запах сильнее, чем у ванилина, в ~3 раза.

Хорошо расстворяется в пропиленгликоле и спирте, придает  готовой жидкости яркий выраженный аромат ванили. Как правило продается в виде порошка, легко приготовить расствор лучше всего 10%

И в готовую жидкость замешивать не более 2-3 капель из стандартной пипетки на 10мл готовой основы.

Нужно понимать что в некоторые виды ароматики особенно кондитерские группы сливочно карамельные по умолчанию производитель уже добавляет этил ванилин.

 

Приятного пара и новых открытий.