Знакомимся с присадками-улучшайзерами. Для самостоятельного приготовления жидкости, для электронного парения.
Знакомимся с присадками-улучшайзерами. Для самостоятельного приготовления жидкости, для электронного парения.
Этилванилин (этилванилаль, арованилон) — бесцветные игольчатые кристаллы с запахом ванили с цветочным оттенком. Применяется в качестве ароматизатора в пищевой промышленности.
Этилванилин используется как ароматизатор, в основном в кондитерской промышленности, его запах сильнее, чем у ванилина, в ~3 раза.
Хорошо расстворяется в пропиленгликоле и спирте, придает готовой жидкости яркий выраженный аромат ванили. Как правило продается в виде порошка, легко приготовить расствор лучше всего 10%
И в готовую жидкость замешивать не более 2-3 капель из стандартной пипетки на 10мл готовой основы.
Нужно понимать что в некоторые виды ароматики особенно кондитерские группы сливочно карамельные по умолчанию производитель уже добавляет этил ванилин.
Приятного пара и новых открытий.