15-06-2017

ВЕЙП НОВОСТИ

15-06-2017

 вейп новости

О бо всем и как есть. Новости законодательсво, новинки вейп мира.

В Екатеринбурге могут ограничить деятельность паро баров после принятия поправок в антитабачное законодательство.

Об этом 30 мая 2017 года сказала начальник Свердловского областного центра медицинской профилактики Светлана Глуховская. «Абсолютное зло»

По словам Глуховской, руководство региона поручило Минздраву Свердловской области подготовить обращение к федеральным чиновникам о приравнивании электронных сигарет к табачной продукции. В случае принятия поправок, будут ограничены оборот вейпов и работа заведений, где собираются курильщики электронных сигарет.

— Ужесточение мер необходимо, и когда они будут приняты, это коснется и паробаров. Сейчас они пока не запрещены, но работа над этим ведется, — пояснила Светлана Глуховская. В особенности она обратила внимание на недопустимость присутствия в паробарах детей.

По словам Глуховской,
ребенок будет повторять действия посетителей таких заведений, независимо от того, чем они дымят.

— Если бы я был Жириновским, я бы так и назвал паробары — это абсолютное зло, — добавил в свою очередь главный нарколог Свердловской области Олег Забродин. Сроков принятия поправок в антитабачное законодательство эксперты не уточнили. Безвреден ли вейп? Хотя эксперты едины по вопросу приравнивания вейпа к обычной табачной продукции, но их мнения разделились относительно безвредности гаджетов.

Заведующий пульмонологическим отделением городской клинической больницы №33 Евгений Медведский отметил, что на сегодня нет исследований о последствиях краткосрочного использования вейпа. — Но многие вещи, которые прежде считались безвредными, таковыми не являются. Так, недавно обнаружено существенное увеличение канцерогенов в моче и это как фактор влияния на мочевой пузырь. Употребление ароматизаторов дают противоречивые изменения, которые выявляются по анализу крови и мочи, — сказал врач.

Кроме того, говорит Медведский, для некоторых вейперов увлечение «парением» может закончиться аллергическим пневмонитом (нарушение работы легочным пузырьков — альвеол). Вместе с тем нет никаких клинических показаний о том, что вейпер наносит вред окружающим, как в случае с классическим пассивным курением. Вейп как альтернатива табаку?
Нет единой позиции у специалистов и относительно расхожего мнения, что электронные сигареты помогают заядлому курильщику отказаться от табака.
По оценке Евгения Медведского, порядка 30% вейперов сочетают использование гаджетов с курением обычных сигарет.
— По сравнению с выкуриванием 20-40 сигарет в день, конечно же электронная сигарета имеет право на существование. Для тех, кто курит и не может бросить, это может стать концом
(окончательным отказом от курения - прим. ред.), — сказал заведующий пульмонологическим отделением ГКБ №33. Начальник областного центра медицинской профилактики не согласилась с этой позицией. По ее словам, в современных методиках лечения зависимых от табака людей нет ни слова о применении электронных сигарет. 15 февраля 2017 года «Наша Газета» писала о заведении ParoBar Vape Shop, в котором посетители могли купить электронные сигареты и там же «парить».

Сотрудники и клиенты паробара подтвердили корреспондентам НАШЕЙ, что заведение свободно посещают подростки.
Официально владельцы заведения впускали школьников от 16 лет. Однако посидеть и «попарить» могли «клиенты» и помладше. Материалы расследования НАШЕЙ были направлены в аппарат уполномоченного по правам ребенка Свердловской области Игоря Морокова. После выхода публикации ParoBar Vape Shop убрал в соцсетях все упоминания о продаже подросткам компонентов для вейпа. Источник: http://ngzt.ru/news/view/30-05-2017-v-ekaterinburge-m.. © ngzt.ru