МИФ №2 хранение никотина.
МИФ №2 хранение никотина.
МИФ №2
Хранение никотина в тепле.
Как ни странно, но чем дольше и больше мы узнаем о электронном парении. Тем больше появляется экспертов с буквы «Ы» Которые на полном серьезе выдвигают порой мифические, а местами и вредные догматы на тему хранения никотина.
В свете скоро введения закона, о введении акциза на никотина-содержащие жидкости. Любители самозамеса запасаются впрок. И чтоб ваши запасы как можно дольше сохранились, будем разрушать мифы.
Самый распространённый миф, утверждение о том чтобы никотин получил отменный табачный вкус, его необходимо подержать в теплом месте с открытой крышкой.
Давайте разберемся что такое никотин, скажу сразу мы не будем глубоко углубляться в терминалогию и технические методы производства.
Вот простая и понятная информация из всем известной википедии.
Никотин — алкалоид пиридинового ряда, содержащийся в растениях семейства паслёновых (Solanaceae), преимущественно в листьях и стеблях табака (концентрация в сухом от 0,3 до 5 % по массе), махорки (2–14%), в меньших количествах, в томатах, картофеле, баклажанах, зелёном перце. Никотиновые алкалоиды (анабазин и др.) также присутствуют в листьях коки. Биосинтез никотина происходит в корнях, а накапливание никотина — в листьях. Никотин — сильнодействующий нейротоксини кардиотоксин, особенно ядовитый для насекомых; вследствие этого никотин раньше широко использовался как инсектицид, а в настоящее время в том же качестве продолжают использоваться производные никотина — такие, как, например, имидаклоприд.
Никотин очень чувствителен к свету, кислороду и высоким температурам.
При высоких температурах выше нуля процесс окисления никотина проходит в 4 раза быстрее.
А с постоянным доступом кислорода итого быстрее. И здесь еще один МИФ якобы для лучшего смешивания никотина использовать блендер или бытовой миксер. При таком методе идет максимальное насыщение основы кислородом.
Никотин приобретает желтый или розовый цвет, если никотин изначально некачественный, то появляется отчётливый кислый запах и маслянистый прогорклый вкус.
Который в свою очередь многие ошибочно принимают за тот самый табачный вкус. Но в наше время существует огромное количество вкусо-ароматических добавок. Которые имитируют как трубочный табак, так и сам процесс горения тления табака так называемый в народе вкус «пепельницы с мокрыми бычками». Поэтому особенно при покупке никотина в прок.
Наш пятилетний опыт работы с никотином, говорит о том, что хранить никотин.
Лучше всего и правильнее для его сохранения. Это в герметичном стеклянном флаконе. При минусовой температуре.
И не нужно боятся, что никотин «сотка» замерзнет, как правило никотин разведен на пропиленгликоле. А температура замерзания пропиленгликоля намного ниже воды.
Как известно еще с незапамятных времен. Холод-лучший консервант. Все химико-физические процессы затихают, а без доступа кислорода замедляются еще больше.
Так же лучше всего использовать укупорку из пробкового дерева. И тогда никотин, проверено.
Не потеряет своих свойств длительное время до трех лет. Вот и все.