Присадки в самозамесе часть третья.
Как добавить приятной кислинки , при изготовлении жидкости для электронных сигарет.
Присадки в самозамесе часть третья.
Как добавить приятной кислинки , при изготовлении жидкости для электронных сигарет.
Кислинка в твоем самозамесе.
Доброго дня и «нажеристого» пара тебе ценитель самозамеса.
Сегодня добавим еще одну яркую ноту, в готовую жидкость для электронных сигарет.
Ранее мы научились делать свой первый самозамес по простой формуле:
Пропилен гликоль, глицерин, никотин и вкусо-ароматическая добавка (пищевой ароматизатор )
Но как это часто бывает, рецепт был бы не полный и пресный.
Как хороший шеф-повар, имеет в своем арсенале большое разнообразие специй и трав.
Так и опытный мастер самозамеса. В своих рецептах должен использовать присадки и «улучшайзеры». Чтоб создавать поистине не похожие и не скучные шедевры самозамеса.
И сегодня я познакомлю тебя с «улучшайзерами» (присадками) придающими жидкости тонкую и ненавязчивую кислинку.
Первой мы рассмотрим самую распространенную и доступную это яблочная кислота классификатор в пищевых добавках Е-296.
Вот небольшая выдержка из свободной энциклопедии:
Яблочная кислота (оксиянтарная кислота, гидроксибутандиовая кислота, малат) НООС-СН(ОН)-СН2-СООН — двухосновная оксикарбоновая кислота. Бесцветные гигроскопичные кристаллы, хорошо растворимые в воде и этиловом спирте.
Применяется как пищевая добавка (Е296) природного происхождения при изготовлении фруктовых вод и кондитерских изделий. Также применяется в медицине.
В нашем случае подойдет подготовленная кислота на пропилен гликоле лучше всего 10%
Такая к слову у нас на сайте Samozames.ru есть в продаже и называется ASIDIC TASTE
Вводится в готовую жидкость из расчета не более 2% от общей массы. Или не более 6 капель на 10мл готовой основы. Хочу заметить сразу не нужно забывать, что если кашу маслом не испортишь. То в изготовлении жидкости для электронных сигарет, первое правило чувство умеренности. И если в одном миксе, яблочная кислота будет уместна. Такие миксы, как правило содержат моно вкусы идентичные натуральным лимон, апельсин, лайм и другие кислые фрукты и ягоды. То в самозамесе, с преобладанием приторных кондитерских вкусов, кислинка может испортить общий фон.
О Противопоказаниях. Пищевая добавка Е 296 яблочная кислота, противопоказана к употреблению людям с повышенной кислотностью, тяжелыми заболеваниями пищеварительной системы, язвенной болезнью, расстройствами пищеварения, внутренними кровотечениями, а также в послеоперационный период. Яблочную кислоту необходимо ограничить в употреблении детям до 16 лет, а также женщинам в период беременности и грудного вскармливания. Данная кислота может вызывать аллергические реакции, а при нанесении на кожу обостряет воспаление герпеса и вызывает раздражение.
Наверное, это стандартный перечень и на бутылке с соком лимона. Тем не менее это очень полезная присадка, которую часто используют изготовители дорогих «премиалок», чем выгодно отличаются от просто колхозных жиж от малолеток из подворотни.
На этом, пожалуй, спешу закончить. В рамках одной статьи было бы сложно расписывать остальные присадки придающую кислинку в самозамесе. Дабы не грузить тебя, преданный читатель обилием формул и труднопроизносимых пищевых присадок.
Но ты уже на один шаг впереди остальных «жижемесов» которые довольствуются обычной формулой. В следующих статьях ты узнаешь об еще одной «ешке» придающую жидкости кислое послевкусие. Спасибо за внимание ваш самозамес.
Яблочная кислота, для изготовления жидкостей электронных сигарет